Учитывая известность блогера и его жены, котлеты по рецепту Тихановских может ждать успех не только в областном центре. По крайней мере в этом уверен сам Сергей. В планах после получения свободы – презентация блюда с дегустацией в разных городах.
Грибной сезон в самом разгаре. Заядлые грибники и просто любители успели набрать не одну корзинку любимого лакомства и придумали недельное меню, включающее в себя всевозможные грибные блюда.
Новое научное исследование показало, что употребление кофе может защитить сердце.
Наверняка сейчас многие ломают голову над тем, как же справиться с кабачковым изобилием и приготовить что-то особенное, вкусное и полезное. Если оладьи уже успели поднадоесть, нужно непременно внести разнообразие в свой рацион и не дать урожаю пропасть.
Что будет, если изменить рецепт салата оливье? Иностранка показала свой вариант «новогодней классики», и русскоязычные гурманы уволили её из кулинаров из-за непривычной подготовки ингредиентов. Правда, другие комментаторы уже объяснили, почему оскорблённые любители оливье не совсем правы.
Погода становится по-настоящему летней, и все чаще возникает желание провести время на природе. Фоном для такого отдыха нередко становится приготовление шашлыка.
В Беларуси и странах СНГ главным блюдом первых тёплых дней весны традиционно считается шашлык. В Америке, как только погода позволяет, все выходят на пикники с барбекю. Как готовят мясо на углях в разных странах.
При этом исследователи изначально хотели помочь диабетикам, в качестве основы выбрав любимую пищу северных оленей.
Заведения уже показали фото своих сетов. Только посмотрите на эту вкуснотищу.
"В минуты отчаяния, когда холодильник пуст и в животе урчит, вы бросаетесь в шкаф или кладовую и находите ее – последнюю банку зеленого горошка. Вспоминая теорию диетологии и что-то про сытные углеводы, с жадностью съедаете ее всю и молитесь, чтобы сработало. Но что если в этой банке, помимо нежного аппетитного горошка, вы найдете несколько крупных кусков великолепной говядины?" – пишет о консерве производитель. Специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта проверили.
Дождались! Березовый сок пошёл! Целебный напиток, который дарит сама природа, содержит воду, сахара, эфирные масла. Витамины А, С, группы В, а также минералы: натрий, калий, магний, кальций, марганец, алюминий, железо и др.. Подробнее о пользе березового сока рассказала врач Каролина Дубровская.
С 15 апреля по 2 мая одновременно в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Витебске и Могилёве будет проходить первый республиканский Gastrofest. Девяносто заведений Беларуси представят гостям свои сеты. Кроме этого, для всех посетителей фестиваля в Гомеле подготовлено специальное предложение.
Распространенный миф о популярном тонизирующем напитке оказался развенчан, также специалист рассказала, какое количество кофе безвредно для здоровья в течение дня.
Передачи, где тестируют продукты, во многом формируют настроение потребителей. Часто и сами производители ссылаются на такие обзоры — если результат хороший. «НашПотребНадзор» на НТВ сравнил шоколадки, купленные в российских магазинах. Среди них был и горький шоколад «Спартак» гомельского производства. Его в результате отправили в черный список, предъявив ряд серьезных претензий.
Алёна никогда не была худышкой. Говорит, лишний вес у неё – «по генетике». В семье все полненькие: и мама, и сестры, и тети. Поэтому, когда девушка забеременела первенцем, её вес составлял около 80 кг. Первая беременность добавила 20 кг веса, которые сбросить, увы, Алене не удалось. Потом была вторая, которая прибавила ещё больше. Таким образом, в тридцать один год девушка «носила на себе» 120 килограммов, чувствовала себя старушкой, страдала одышкой и часто уставала. Год назад пришло понимание, что в жизни пора что-то менять. И она смогла!
В первую очередь нужно отказаться от перезревших и мягких фруктов, в них содержится максимальное количество фруктозы, которая может серьезно навредить организму.
Ввиду очередной волны пандемии коронавируса и вызванной этим всеобщей тревоги вопрос укрепления иммунитета стал актуальной повесткой дня. Стоит понимать, что для максимальной защиты от инфекций и вирусов нужен взвешенный и комплексный подход.
Сколько раз в жизни каждый из вас пытался отказаться от сладкого раз и навсегда? Игнорировали праздничные тортики, избегали маршрута по пути к любимой кондитерской и расстраивались, изучая состав любимых снеков в супермаркете? Поверьте, вы не одиноки.
Каждый, кто когда-либо готовил блюда с луком, знает, какое это мучение — мелко его нарезать и при этом не лишиться пальцев. Благо опытные кулинары не против поделиться своими секретами. Последовав совету героини этого материала, каждый сможет покрошить лук, как истинный шеф!
В чём польза "китайского крыжовника" и что нужно знать о скрытых противопоказаниях киви.
Сотрудник «Макдональдса» показал, как готовится фирменный лук, и расстроил фанатов фастфуда. Люди не знали, что вместо свежего растения в бургеры кладут нечто иное. Но кулинары не дали сети ресторанов потерять клиентуру и объяснили, что это такое.
Согласно новым данным, среднестатистический житель облцентра условно выпивает 46 бутылок водки в год.
С 4 по 21 февраля Gastrofest.Кофе прошумит сразу в четырех городах: Минске, Бресте, Гомеле и Гродно. Кофейни удивят гостей своими дегустационными сетами из кофе и десерта. Стоимость фестивального предложения в Минске - 8 рублей, в других городах - 6,5 рублей. Какие сеты представлены на фестивале в Гомеле – далее в материале.
Первый вопрос, который вам задаст любой диетолог: «Как много и часто вы пьёте воду в течение дня?» Оказывается, налаженный питьевой режим творит чудеса — нормализует обмен веществ, улучшает самочувствие, помогает очистить организм и избавиться от лишнего.
Обычно красная рыба: семга, форель, лосось, горбуша и другие подвиды – ассоциируется у нас с праздничными застольями и Новым годом. Но с недавнего времени она плотно вошла в меню любителей правильного питания и всех, кто следит за своим здоровьем.
Блюдо получается очень вкусным, а готовится всего несколько минут.
Грибной сезон в самом разгаре. Заядлые грибники и просто любители успели набрать не одну корзинку любимого лакомства и придумали недельное меню, включающее в себя всевозможные грибные блюда. Однако, перед тем как приступить к готовке и употреблению, стоит ещё раз задуматься: какую пользу грибы принесут нашему организму и стоит ли принимать во внимание определенные противопоказания?
Этот простой и популярный овощ.
Польза и вред хедлайнеров лета и главных ингредиентов сезонных блюд на кухне или в ресторане.
Одна чашка ягодного лакомства содержит около 90 калорий, приличный запас клетчатки, витаминов и белка, а американские клинические исследования показали, что черешня способна повысить антиоксидантную активность на 12 часов. Итак, почему же нельзя проходить мимо этой ягоды в разгар сезона, и что же произойдёт с телом в момент её поедания?
Бытует мнение, что после 18:00 есть нельзя, потому что все съеденное обязательно превратится в жировые отложения. Диетологи же считают такое предположение неверным. Это правило могло бы быть справедливым, если бы мы ложились спать не позднее 8 часов вечера, но современный темп жизни вносит свои корректировки в распорядок дня.
Журналист из США решил день пить только густую воду, но всё это вылилось в один из худших опытов в его жизни. Вот только для нас это бы не стало проблемой, ведь подобный напиток мы пьём с малых лет.
Когда приходит лето и столбики термометров резко поднимаются вверх, желание полакомиться стаканчиком пломбира, эскимо или замороженного льда возрастает до предела. И хотя маленький десерт заканчивается быстро, после себя он оставляет не только чувство удовлетворения, но и чувство вины и беспокойства за свою фигуру. Стоит ли винить себя за съеденное и как мороженое влияет на организм человека?
Ежегодно в Беларуси происходят случаи отравления людей грибами. Для кого-то беспечность становится уроком на будущее, а для кого-то будущее уже никогда не наступит. Почитайте о 5 самых ядовитых грибах Беларуси, которые лучше обходить стороной.
– Поехали после работы с семьей в лес, пробыли там где-то с шести до полдесятого вечера, – рассказал глава семейства Сергей Бусел. – Собирали вчетвером: мы с женой и двое детей. Взвесили – 22 кг.
Польза и вред сочной и вкусной ягоды, а также её влияние на нервную систему, сердце и зрение.