В истории борьбы родителей за жизнь их маленькой дочери Евы Анисимовой произошло настоящее чудо. За четыре дня неравнодушные белорусы собрали просто фантастическую по местным меркам сумму, которой хватит на лечение девочки в швейцарской клинике Children's Hospital Zurich. Теперь шансы на выздоровление ребёнка увеличились в разы.
Мероприятие поддержали службы ГАИ и МЧС. С конца прошлого года семья борется за жизнь дочки. С помощью неравнодушных уже собрано свыше 22 тысяч евро, осталось собрать менее 70 тысяч, чтобы 8-месячный ребёнок получил шанс на выздоровление после лечения в швейцарской клинике.
Волей случая бездомный столкнулся с барбером, который не остался равнодушным.
Родители в шоке: они не верили, что смогут собрать хотя бы половину суммы за неделю. В итоге сбор закрыли за три дня.
Родители 5-летнего Назара обращаются за помощью в сборе средств на лечение сына. У мальчика рецидив рака, нужно почти 326 тысяч евро.
Свои желания на открытках-игрушках оставили дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Напомним, авария, в которой Рома Суворов очень сильно пострадал, случилась в Светлогорске 1 мая 2019 года. Мальчик вместе с папой шёл по пешеходному переходу на улице Шоссейной. В этот момент Lexus сбил ребёнка. Рома перенёс операцию, ему удалили субдуральную гематому. Затем начался долгий период реабилитации. Сейчас родители собирают деньги на кресло-вертикализатор. Оно необходимо, чтобы корректировать осанку: у мальчика деформация позвоночника.
Гомельчанам предлагают собирать крышки в помощь больным детям. Пластик можно сдавать в специальные контейнеры в торговых центрах и учебных заведениях, а в начале осени за ними в разные регионы отправят грузовик. Все вырученные средства пойдут на реабилитацию ребят с заболеваниями центральной нервной системы (ЦНС).
Нашего сегодняшнего героя с трудом уговорили на разговор. О благородных своих поступках не любит много рассказывать. Для него важнее дела. 34-летний Дмитрий Касьян из Гомеля сдает кровь полтора года и вот уже трижды — антиковидную плазму. Переболел коронавирусной инфекцией почти одновременно с женой, но супруги болезнь перенесли легко. А потом Дмитрий проверился — и выяснилось: антител у него много, они качественные. Жену Екатерину также вдохновляет личным примером стать донором.
Сразу же после рождения врачи перевели малышку в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние девочки было очень тяжёлым, за каждый её орган работали специальные препараты, заставляющие биться сердце и работать почки. Лишь за первый месяц жизни Вероника перенесла три операции. Во время одной из них врачи были вынуждены удалить малышке кишечник, который попал в грудную клетку, закрутился и был поражён некрозом.
Гуманитарный груз для ликвидации последствий наводнения на западе Украины сегодня утром отправился из Минска во Львов. Всего в Украине пострадали 165 населенных пунктов, 3 человека погибли, полностью разрушены 110 километров дорог, уничтожены 19 мостов. В пострадавших населенных пунктах была разрушена часть зданий, отсутствует газоснабжение и есть перебои с электричеством.
Ещё недавно 34-летний мужчина вёл обычную жизнь – работал, увлекался техникой, ремонтировал машины. Был женат. И вот страшный диагноз: высокозлокачественная диффузная неходжкинская лимфома, поражение лобно-теменной области головного мозга. Помочь Артёму могут в Европейском центре Cyberknife в Мюнхене (Германия). Врачи дают стопроцентную гарантию на выздоровление. На лечение нужно предварительно собрать 46 000 евро. Артём из многодетной семьи. У его мамы пятеро детей. Таких средств, к сожалению, в семье нет.
Поддержку медучреждению оказал Гомельский филиал РУП "Белтелеком".
29-летний молодой человек Вячеслав Марголин больше года сражается со смертельным заболеванием – меланомой кожи. Рак дал метастазы, но шанс излечиться от коварной болезни есть. Для этого требуются дорогостоящие препараты и последующее обследование с лечением в московской клинике. Сейчас нужно собрать $5-7 тысяч, которых хватает только на один месяц. Своими силами и с поддержкой семьи парень таких денег за короткое время не соберёт и поэтому обращается с просьбой ко всем неравнодушным помочь в сборе. Каждый день важен. Также Вячеслав будет очень благодарен помощи волонтёров, которые бы помогли распространить информацию.
Белорусы меньше чем за сутки собрали 13 тысяч белорусских рублей — эта сумма сопоставима с годовой зарплатой фельдшера.
– Более 30 000 наборов были предоставлены бригадам скорой за все время проведения акции в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле и Могилёве. Каждому из членов бригады машин скорой помощи выдавались бесплатные наборы (бургер либо куриные наггетсы, картофель фри, кофе и пирожок) в восьми вариантах на выбор, — рассказали в «МакДональдс в Беларуси».
Роме из Гомеля требуется помощь в сборе средств на дорогостоящие операцию и реабилитацию.
Каждый день Катя наматывает десятки километров на велосипеде. Она не спортсменка, хотя ей впору сдавать нормы ГТО. Катю ждут её старики: одинокие, нуждающиеся в заботе, внимании и в добром слове. И она это щедро раздаёт, не жалея себя и освещая своей улыбкой их жизнь, в которой зачастую визит Кати — главное событие.
В редакцию обратилась мама 7-летней девочки из Светлогорска. У весёлого, доброго и умного ребёнка – ДЦП, она не может самостоятельно ходить, только с помощью ходунков. Алиса очень хочет научиться танцевать, и тульские врачи-специалисты, которые приезжают в Гомель, могут исполнить заветную мечту будущей школьницы. Пока надежда осуществима только с помощью неравнодушных граждан. Несмотря на усилия родителей, собрать необходимую сумму на операцию не получается. Каждый собранный рубль – это шаг на пути к выздоровлению и счастливому детству. Стоимость хирургического вмешательства – 30 тысяч российских рублей и 560 белорусских. "Пожалуйста, не проходите мимо нашей беды, это не просто просьба – это крик о помощи!" – говорит мама девочки.
В редакцию обратилась жительница Светлогорска Анна. В начале марта на её мужа напали трое и избили до полусмерти, проломив череп. Молодой человек с многочисленными травмами сейчас находится на лечении, но денег в семье катастрофически не хватает. Женщина просит помощи у неравнодушных граждан.
Акция в областных центрах, в том числе в Гомеле, пока проходит без изменений.
10 мая Раису Николаевну привезли в Гомельскую инфекционную больницу. Состояние женщины ухудшается. Сейчас она в реанимации. А дочь, изолированная в Ельске как контакт первого уровня, не может найти себе места. Валерия через соцсети ищет доноров плазмы и просит откликнуться тех, кто уже переболел и имеет вторую положительную группу крови.
Производственное объединение "Белоруснефть" оказало благотворительную помощь в виде 100 тысяч литров топлива для медучреждений страны.
12 мая в Гомеле прошёл благотворительный онлайн-марафон в поддержку Кирилла Исакова. У парня диагностировали рак (периферическая клеточная лимфома с поражением кожи).
Белорусская баскетболистка Елена Левченко поблагодарила медицинских работников за борьбу с коронавирусом и оказала им помощь.
На Гомельщине всё больше добрых историй о помощи медикам – тем, кто сегодня в первых рядах ведет борьбу с невидимым врагом. Люди из разных сфер находят способы поддержать «бойцов» в белых халатах, понимая, что любое благородное дело сейчас помогает экономить самое ценное в работе врачей – их силы и время. Команда такси вручила коллективу центральной районной больницы 50 купонов на бесплатные поездки по городу.
В добрушскую больницу и Нивский детский сад-базовую школу передана 1 тыс. евро на респираторы, медицинские маски, антисептики и дезинфекторы.
Два Максима - студенты 3-го курса медицинского колледжа - две недели назад стали добровольцами Красного Креста. В день на такую помощь они тратят около двух часов. За это время можно обойти 5-6 адресов. Люди очень рады такой заботе. Медицинские учреждения и центры социального обслуживания тоже довольны.
И так мастер в который раз показал, что стрижка и бритьё могут изменить человеку жизнь.
В трудных ситуациях многие из нас теряются, стараются по возможности отстраниться от происходящего. Но всегда находятся те, кто готов, несмотря ни на что, протянуть руку помощи. Гомельская областная клиническая больница № 1 благодарит все предприятия, организации, а также частных лиц, которые оказали поддержку.
Изучив потребности трёх больниц, расположенных на территории района, было принято решение об оказании финансовой помощи, которая будет израсходована именно на те нужды, которые в данный момент являются наиболее актуальными.
«Мы тоже знаем, что такое сутками находится на работе, редко видеться со своими близкими. Пусть эти подарки скрасят время ваших детей, ожидающих вас с дежурства», - отметили спасатели.
Сельмашевские волонтеры стараются успеть оказать помощь пожилым людям в оплате коммунальных услуг, посещению поликлиники, доставке лекарств и продуктов.
Команда кулинарного комплекса по улице Привокзальной готовит их для сотрудников областной инфекционной больницы и филиала онкодиспансера, который перепрофилирован под инфекционное отделение. Обеденные порции включают салат, суп, котлету с гарниром и булочку. По десять таких комплексов передают в пищеблоки больниц раз в два дня.
Медработникам передали маски класса защиты FFP2 от мирового производителя 3M. В отличие от марлевых и прочих схожих по характеристикам повязок - это настоящие СИЗы.
Ну что ж, не зря говорят: отдавая – приобретаешь. К тому же радость не подчиняется математическим законам: когда ею делишься, она удваивается. Растёт, подпитываясь счастливыми улыбками и стремлением подарить частичку своего тепла другому. Ребята из Гомельского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии вновь потрудились на славу: для гомельских медработников учащиеся испекли пироги, в которые вложили любовь и благодарность к героям нашего времени.