Водительский стаж у парня, который насмерть сбил 6-летнюю девочку в Гомеле, оказался менее года. Возбуждено уголовное дело

Водительский стаж у парня, который насмерть сбил 6-летнюю девочку в Гомеле, оказался менее года. Возбуждено уголовное дело

05.05.2021 в 12:57

Следователям предстоит выяснить все обстоятельства резонансного ДТП со смертельным исходом. В том числе найти ответ на волнующий граждан вопрос, почему Citroen ускорился после столкновения с Nissan.

Напомним, примерно в 17 часов 40 минут 4 мая водитель автомобиля Citroen, двигаясь по улице Советской в Гомеле, при включении красного сигнала светофора выехал на пересечение с улицей Крестьянской, где столкнулся с автомобилем Nissan. От удара Citroen развернуло и вынесло на тротуар, где он наехал группу пешеходов: бабушку и двух детей.

От полученных телесных повреждений 6-летняя девочка скончалась в автомобиле скорой помощи, прибывшей на место происшествия. Женщина и малолетний брат погибшей после осмотра медиками были отпущены домой.

Следственным управлением УСК по Гомельской области в отношении 19-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он задержан. По предварительным данным все участники ДТП были трезвы. Стаж вождения водителя Citroen составляет менее года.

К материалам дела приобщена видеозапись происшествия с камеры наружного наблюдения. Для установления обстоятельств и механизма совершения ДТП назначено проведение судебно-медицинских и автотехнических экспертиз, производство которых поручено экспертам УГКСЭ по Гомельской области.

В тему:

Девочка скончалась в “скорой”. Момент смертельного ДТП на Советской в Гомеле попал на видео

Метки: